В поисках новых стилей и направлений (стиль поп-арта pixel-art)

Презентуем стиль поп-арта pixel-art

Креативная группа «Слайды» предлагает разные стили поп-арт портретов, а именно шесть. Но мы не останавливаемся на том, что есть, и в каждом стиле пытаемся придумать новые варианты. Об этом и пойдет речь сейчас.

Обратимся к стилю PIXEL–ART (ПИКСЕЛЬ-АРТ)

Что он собой представляет, уже описано в разделе услуг на нашей сайте, но можно и повториться. Изображение разбивается на квадратные элементы разных размеров. При этом цвета остаются такими же, как в исходной фотографии, но делаются более насыщенными, утрированными, яркими.

Когда к нам попала шикарная фотография Александры Савищевой, наши ручки сразу же зачесались от желания сделать из нее портрет.

Оригинал фото, на котором проводились эксперименты по созданию нового стиля поп-арт направления pixel-art

Обычно PIXEL–ART (ПИКСЕЛЬ-АРТ) мы делаем из квадратных элементов, но это же не правило, поэтому мы сделали портрет еще и из круглых элементов. Портрет из квадратных элементов получился светлее и местами смотрится как мозаика. Вариант из круглых элементов более объемный и рельефный.

Презентуем стиль поп-арта pixel-art. Пример поп-арт портрета в стиле pixel-art Презентуем стиль поп-арта pixel-art. Пример поп-арт портрета в стиле pixel-art от креативной группы "Слайды"

Исходная фотография очень характерная, полностью в стиле Александры. И нам просто жалко было ее обрезать, поэтому было сделано еще два варианта портрета, но уже «в полный рост»

Поп-арт портрет в стиле pixel-art (пиксель-арт): первый эксперимент с фотографией в полный рост
Поп-арт портрет в стиле pixel-art (пиксель-арт): второй эксперимент с фотографией в полный рост

Сама Александра отдала предпочтение портрету из круглых элементов. Мнения же наших общий друзей и знакомых разделились.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru